Дагестан вводит проверку продукции животноводства из других регионов России

15 октября 2020, 09:57

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана выделило 10 млн рублей на закупку оборудования для экспертизы продукции животноводства, поступающей в учреждения социальной сферы, сообщает национальное аграрное агентство ROSNG.

Чтобы предотвратить поставки фальсификата, все продукты, поступающие в детские сады, школы, интернаты, больницы, детские дома и пансионаты для пожилых людей будут досконально проверять на месте, а не отправлять пробы в Ставрополь, как это делалось до сих пор.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Абзагир Гусейнов считает большой проблемой региона ввоз мяса, молока и овощей из других регионов. Зачастую они уступают по качеству аналогичной продукции, которую выпускают местные производители.

Работа над совершенствованием системы закупок началась еще в прошлом году, но пропорции изменились незначительно. В сентябре 2020 года поставщиками 198 из 210 тонн мяса для учреждений социальной сферы стали предприятия Дагестана. Тем не менее, молоко, куриные яйца и рыба в основном поступают из других регионов России.

Также в разделе:

В Дагестане производитель мороженого не доплатил в бюджет более 15 млн рублей...

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока...

Мясокомбинат в Дагестане запустит две молочно-товарные фермы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: