Дагестан республика: Животноводство Кайтагского района, вопреки пандемии, продолжает свою работу

19 мая 2020, 07:19

Али Алиев – глава крестьянско-фермерского хозяйства, несмотря на сложные времена, не останавливает работу животноводческого производства. Сегодня поголовье крупного рогатого скота на ферме Али насчитывает 250 голов (не считая 100 телят) 160 из которых дойные коровы..

Животноводство, дагестан, коронавирус, пандемия, covid-19

Ежедневный надой молока достигает 700 литров, большая его часть сдается в Кайтагскую центральную районную больницу, из оставшейся производится сыр. Всю полученную продукцию фермер реализует сам, без посредников, по ценам значительно ниже рыночных. За прошлый год КФХ сдали в госучреждения 240 центнеров мяса и 3121 центнера молока. В текущем году, за четыре с половиной месяца, объем производства молока и скота общественном секторе возрос на 15 %. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кайтагского района.

За высокие показатели в животноводческом производстве Али Алиеву было присвоено звание заслуженного работника сельского хозяйства Республики Дагестан. Дважды был награжден грамотами от районной администрации. Он является активным участником сельскохозяйственных ярмарок, проводимых, как в районе, так и в республике. Фермер не собирается останавливаться на достигнутом, в дальнейшем он планирует расширить свою деятельность.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что сельское хозяйство – это производство непрерывного цикла, оно не может остановиться и уйти в самоизоляцию.

«Как животноводу, любящему свое профессию, Али Алиеву всегда удается сохранить положительные тенденции в животноводстве. Успехи в данной деятельности во многом связны с его заботливым отношением к этой отрасли. Вместе с ним, здесь работают любящие свое дело профессионалы — члены его семьи. Выражаю им всем большую благодарность за обеспечение стабильного снабжения населения сельхозпродукцией и продовольствием», — добавил Алим Темирбулатов.

Источник: lezgigazet.ru

Также в разделе:

В Дагестане производитель мороженого не доплатил в бюджет более 15 млн рублей...

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока...

Мясокомбинат в Дагестане запустит две молочно-товарные фермы...

Дагестан вводит проверку продукции животноводства из других регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Saxo Bank предрекает запустение мегаполисов в 2021 году из-за COVID-2019
9 декабря 2020, 09:32
Saxo Bank ожидает в 2021 году крах некоторых компаний из-за перегрева экономик и запустения мегаполисов после введения правительствами стран безусловного базового дохода (выплаты независимо от наличия работы или нуждаемости) на фоне пандемии коронавируса. Такие предположения содержатся в...
Стресс-факторы 2020 года могут отрицательно сказаться не только на аграриях, но и на бизнесе поставщиков средств производства
8 мая 2020, 08:03
Посевная кампания стартовала в этом году раньше обычного, несмотря на целый ряд негативных обстоятельств. Падение цен на нефть, девальвация рубля, пандемия коронавируса, закрытие границ отнюдь не способствуют комфортной деятельности как растениеводов, так и животноводов. Однако пострадать в этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение