В Дагестане появится производство сыров из овец породы ассаф

Фильтры

Регион

Новости

В Дагестане появится производство сыров из овец породы ассаф

05 авг 2019, 10:33 927

Студенты Дагестанского агарного университета планируют создать в Кизилюртовском районе республики производство овечьего сыра из молока уникальной породы ассаф. Изначально продукцию предполагается реализовывать на территории республики. В будущем для сыров могут создать собственную марку и продавать их по всей России, а также отправлять на экспорт, сообщает РИА «Дагестан».

Инициаторы проекта – студенты Дагестанского агарного университета Руслан Гамзатов, Гусейн Караев и Шамиль Магомедов. Они хотят разводить уникальную породу овец на основе существующего хозяйства. Реализация проекта может начаться уже в феврале 2020 года, а летом ребята планируют закупить поголовье.

Руслан поделился своими планами на площадке РИА «Дагестан» 1 августа. Он рассказал, что в республике в последнее время значительно уменьшились объемы производства овечьего сыра. По его словам, причина кроется в неиспользовании высокотехнологичного оборудования. При этом овцы породы ассаф самые распространенные в республике и дают достаточно молока для производства.

Студенты стали победителем игры «Начинающий фермер», которую проводил Российский союз сельской молодежи. На федеральном этапе игры в Воронеже их инициатива также было высоко оценена. Сейчас будущие фермеры готовятся к конкурсу грантов от Минсельхозпрода Дагестана.

Источник: agro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)