Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Дагестане, в ходе визита Председателя Правительства Абдулмуслима Абдулмуслимова на уникальную ферму верблюдов в поселке Сулак, специалисты Научно-исследовательского ветеринарного института провели лабораторные испытания верблюжьего молока.
С помощью устройства «Эксперт Профи» были выявлены более 11 физико-химических параметров продукта всего за одну минуту. Результаты показали содержание жира на уровне 5%, плотности — 33,3%, белка — 4% и лактозы — 5%. Как отметил профессор Юсупжан Юлдашбаев из Российской аграрной академии, полученное молоко полностью соответствует всем государственным стандартам. Особо выделяется высокий уровень жирности — 5%, что значительно превышает показатели в других странах, где этот параметр колеблется в районе 2%. Также, белок в верблюжьем молоке превосходит аналогичный показатель в коровьем. Это делает его идеальным для производства сыра. Учитывая низкий уровень влажности и благоприятные показатели рН, молоко также считается свежим и подходящим для употребления. Верблюжье молоко известно своими полезными свойствами, особенно для людей с диабетом и заболеваниями ЖКТ благодаря наличию инсулиноподобных веществ.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться