Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока

24 января 2017, 12:42

В Хунзахском районе в 2016 году увеличилось производство мяса и молока, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. 

По словам источника, сельскохозяйственная отрасль является основной отраслью народного хозяйства в Хунзахском районе. На сегодняшний день в районе функционируют 23 сельскохозяйственных предприятия, 33 крестьянско-фермерских и 7610 личных подсобных хозяйств населения.

По словам ведущего специалиста отдела сельского хозяйства и развития предпринимательства Гусейна Омарова, за прошедший год в районе было произведено 4700 тонн мяса, молока – 32500 тонн, шерсти – 680 тонн, а валовой сбор зерна составил 5146 тонн.

производство мяса, производство молока

Таким образом, по сравнению с 2015 годом производство мяса за 2016 год увеличилось на 6%, молока – на 1%.
    
В Хунзахском районе большое внимание уделяется и увеличению поголовья крупного и мелкого рогатого скота. Так, сохранено 35 тыс. голов рогатого скота, в том числе 18850 голов коров и 31869 голов мелкого рогатого скота. «В рамках реализации приоритетного проекта “Эффективный АПК” предпринимателем Али Майндуровым построена новая типовая ферма для крупного рогатого скота на 100 голов на территории села Самилах. Начал работать цех по переработке плодоовощной продукции ООО “Гоцатль” с мощностью 15-20 млн рублей товарной продукции», – заявил Гусейн Омаров.

Кроме того, в 2016 году в Хунзахском районе посажено 12 гектаров многолетних насаждений, проводится капитально-восстановительная планировка рисовых чеков в СПК им. Хизроева, СПК «Гацалухский», СПК «Знатные люди», СПК «Энгельса» на площади в 385 га. 

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

В Дагестане производитель мороженого не доплатил в бюджет более 15 млн рублей...

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока...

Мясокомбинат в Дагестане запустит две молочно-товарные фермы...

Дагестан вводит проверку продукции животноводства из других регионов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СКФО за 9 месяцев 2020 года увеличилось производство мяса и молока
19 ноября 2020, 14:57
В Северо-Кавказском федеральном округе в январе-сентябре 2020 года увеличилось производство мяса и молока. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата. Так, за указанный период в СКФО было получено более 702,7 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе), что на 2,4% больше, чем за...
Производство мяса и молока в Псковской области выросло по сравнению с прошлым годом
18 ноября 2020, 13:24
В январе – октябре в хозяйствах Псковской области произведено 290 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 168 тысяч тонн молока, 72 млн яиц, сообщили Псковскому агентству информации в Псковстате. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года...
Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение