Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока

24 января 2017, 12:42

В Хунзахском районе в 2016 году увеличилось производство мяса и молока, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. 

По словам источника, сельскохозяйственная отрасль является основной отраслью народного хозяйства в Хунзахском районе. На сегодняшний день в районе функционируют 23 сельскохозяйственных предприятия, 33 крестьянско-фермерских и 7610 личных подсобных хозяйств населения.

По словам ведущего специалиста отдела сельского хозяйства и развития предпринимательства Гусейна Омарова, за прошедший год в районе было произведено 4700 тонн мяса, молока – 32500 тонн, шерсти – 680 тонн, а валовой сбор зерна составил 5146 тонн.

производство мяса, производство молока

Таким образом, по сравнению с 2015 годом производство мяса за 2016 год увеличилось на 6%, молока – на 1%.
    
В Хунзахском районе большое внимание уделяется и увеличению поголовья крупного и мелкого рогатого скота. Так, сохранено 35 тыс. голов рогатого скота, в том числе 18850 голов коров и 31869 голов мелкого рогатого скота. «В рамках реализации приоритетного проекта “Эффективный АПК” предпринимателем Али Майндуровым построена новая типовая ферма для крупного рогатого скота на 100 голов на территории села Самилах. Начал работать цех по переработке плодоовощной продукции ООО “Гоцатль” с мощностью 15-20 млн рублей товарной продукции», – заявил Гусейн Омаров.

Кроме того, в 2016 году в Хунзахском районе посажено 12 гектаров многолетних насаждений, проводится капитально-восстановительная планировка рисовых чеков в СПК им. Хизроева, СПК «Гацалухский», СПК «Знатные люди», СПК «Энгельса» на площади в 385 га. 

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

С начала года животноводы Дагестана отправили на экспорт 737 тонн продукции...

Дагестан республика: Животноводство Кайтагского района, вопреки пандемии, продолжает свою работу...

В Дагестане появится производство сыров из овец породы ассаф...

Порядка трех десятков животноводческих ферм построено и реконструировано в Дагестане в 2018 году...

Дагестан увеличил выпуск сельхозпродукции на 1,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод: продукции белорусских мясо-молочных предприятий хватает на внутреннем рынке
28 мая 2020, 11:21
У нашей страны один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Далее следуют Россия (89 процентов), Казахстан (83 процента), Кыргызстан (81 процент) и Армения (71 процент). Организации мясной и...
Воронежская область стала производить больше мяса и молока
28 мая 2020, 10:55
Сельскохозяйственную продукцию региона потребляют по всей стране. В Воронежской области увеличились объёмы производства сельхозпродукции. На совещании у губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов рассказал, какое место в производстве...
Новгородские производители наращивают объемы производства мяса и молока
27 мая 2020, 14:13
За 4 месяца текущего года хозяйствами всех категорий области произведено скота и птицы на убой в живом весе 51,7 тыс. тонн (100,1% к 2019 году). В тройке лидеров по объемам производства скота и птицы на убой в живом весе - Крестецкий (29,5 тыс. тонн), Новгородский (11 тыс. тонн) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение