В Дагестане хотят развивать промышленную переработку молока

30 ноября 2012, 12:39
В Минсельхозе Дагестана под руководством заместителя министра сельского хозяйства РД Шарипа Шарипова прошел республиканский семинар-совещание с участием представителей итальянской компании «Sfoggia».

В ходе мероприятия Шарип Шарипов назвал молочное скотоводство одной из важнейших отраслей сельского хозяйства республики, поскольку удельный вес этой отрасли в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства составляет 14,5 %, а в общем объеме продукции животноводства - 30 %.

Благодаря принимаемым мерам по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и Госпрограммы развития сельского хозяйства за 2011 год в хозяйствах всех категорий впервые было произведено 648 тыс. тонн молока, это 216 кг на одного жителя республики против 149 кг в 2005 году.

В то же время Шарип Шарипов обратил внимание на то, что из почти 648 тыс. тонн произведенного в республике молока лишь малая часть поступила на промышленную переработку, что подтверждает необходимость развития этого направления.

Кроме того, заместитель министра отметил назревшую необходимость в применении современных технологий в производстве молочной продукции, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Компания «Сфоджия», как отметил её генеральный директор Джанни Сфоджия, уже почти полвека известна на рынке техники для пищевой промышленности, ею реализовано около 10 тысяч проектов. «Я хотел бы напомнить, насколько прост процесс переработки молока», - так начал презентацию Джанни Сфоджия. Проведенные исследования, по словам иностранного гостя, показали, что Дагестан идеальный регион для небольшого производства, а потому компания «Сфоджия» предлагает дагестанским сельхозтоваропроизводителям именно минисыроварни на 120 л. «Производители молока, собравшиеся на семинаре, заинтересовались этим предложением», - сообщили в пресс-службе Минсельхоза Дагестана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Ферму по разведению дойных коз построят на одном из животноводческих хозяйств Дагестана...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока
16 мая 2017, 09:33
ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" (Дагестан) инвестировало 40 млн рублей в открытие цеха по молокопереработке. Его мощность - 5 т в сутки. В правительстве республики прорабатывают вопрос о предоставлении комбинату льготного кредита на его развитие, сообщил председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение