Регионам поручено изымать из оборота сыры 3 украинских производителей

09 февраля 2012, 12:19
Роспотребнадзор поручил территориальным управлениям в регионах изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию и при наличии оснований составлять протоколы об административном правонарушении, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства в среду.

На потребительском рынке РФ в обращении находятся сыры производителей ЧП КФ "Прометей" (Украина, Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Украина, Полтавская область), ООО "ГАДЯЧСЫР" (Украина, Полтавская область), несоответствующие установленным требованиям Федерального Закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта, - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор уточняет, что данная продукция находилась в обороте на территории Москвы, Орловской и Ростовской областей, а также республики Дагестан.

В случае выявления указанной продукции, не соответствующей обязательным требованиям технического регламента, необходимо принимать меры административного реагирования в соответствии с действующим законодательством, - говорится в сообщении.

Ведомство считает, что реализацию украинской сырной продукции следует рассматривать как введение потребителей в заблуждение, по статье 14.7 КОАП "Обман потребителей".

Роспотребнадзор в начале января 2012 году заявил, что поставляемые в РФ из Украины сыры должны классифицироваться как "сырный продукт" из-за большого содержания в них растительных жиров и продаваться по более низкой цене. Глава ведомства Геннадий Онищенко отмечал, что министерство сельского хозяйства Украины обещало начать экспертные переговоры по вопросу о качестве поставляемых в Россию сыров, но пока никаких действий не предприняло. Россия с 7 февраля ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских предприятий из-за их неконструктивной позиции относительно стандартов качества.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ферму по разведению дойных коз построят на одном из животноводческих хозяйств Дагестана...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

В 2016 году в Дагестане построят 13 молочно-товарных ферм...

Продукция ОАО «Кизлярагрокомплекс» заменит на рынке Дагестана импортное производство...

Дагестан республика: запустили завод по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор подтвердил, что более 90% украинских сыров соответствуют нормам
20 июня 2012, 11:44
Роспотребнадзор признал 88 видов украинского сыра соответствующими санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам - сообщается на сайте Роспотребнадзора.«В лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора поступило 107 образцов сыра производства ЧП КФ...
Экспертиза не выявила растительных жиров в украинских сырах
12 апреля 2012, 13:47
Независимая экспертиза четырех исследовательских лабораторий России и Украины не выявила растительных жиров в запрещенных украинских сырах, об этом говорится в материалах Международной конфедерации обществ потребителей («КонФОП»), проводившей исследования совместно с Научно-исследовательским...
Украина не хочет терять российский рынок
3 апреля 2012, 13:25
Специалисты Роспотребнадзора завершили на прошлой неделе проверку одного из украинских предприятий, которое производит сыры.Напомним, в начале февраля главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поручил территориальным управлениям Роспотребнадзора приостановить поставки и изъять из торговли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: