Онищенко назвал попавших под запрет производителей украинского сыра

13 февраля 2012, 11:00
Эмбарго наложено на продукцию трех предприятий

Запрет на ввоз в Россию произведенного на Украине сыра касается трех украинских производителей. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, эмбарго наложено на продукцию трех сыроваренных предприятий.

«Подписаны документы об обороте сыров производства Украины, которые касаются трех видов изделий производителей ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область)», — сообщил Онищенко.

«Согласно ст. 9 и 16 закона «О качестве и безопасности продуктов», а также постановлению правительства от июня 2011 года, с целью недопущения на потребительский рынок РФ фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности России подписаны документы о приостановлении ввоза в Россию и оборота на территории РФ сыров указанных производителей», — сказал он.

Документы направлены в Федеральную таможенную службу и в территориальные управления Роспотребнадзора, пояснил Онищенко. Данная продукция подлежит «тотальному изъятию из оборота» как несоответствующая установленным требованиям Технического регламента на молочную продукцию и молоко.

Глава Роспотребнадзора рассказал также, что не соответствующие российским стандартам сыры уже изъяты из продажи в Москве, Орловской и Ростовской областях, а также в Дагестане. Онищенко отметил, что «в настоящее время в работе находится еще 200 отобранных проб этой продукции по всей стране».

«По мере получаемых результатов работа по изъятию из оборота, в случае необходимости, будет продолжена», - заверил главный санитарный врач РФ.

Россия запретила ввоз сыра с Украины 7 февраля. Ранее Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества молочной продукции, поставляемой на российский рынок из Украины. В частности, российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, произведенном украинскими комбинатами.

По словам Онищенко, согласно российским нормативам, такая продукция должна называться не «сыром», а «сырным продуктом».
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Ферму по разведению дойных коз построят на одном из животноводческих хозяйств Дагестана...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

В 2016 году в Дагестане построят 13 молочно-товарных ферм...

Продукция ОАО «Кизлярагрокомплекс» заменит на рынке Дагестана импортное производство...

Дагестан республика: запустили завод по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко отмечает положительную динамику в сырном споре с Украиной
28 июня 2012, 12:23
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в ходе встречи с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко отметил положительную динамику в "сырном вопросе", говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте ведомства.Онищенко и Порошенко в среду...
Онищенко предостерегает Украину от повторения ошибок в «сырном вопросе»
13 июня 2012, 14:03
Украина, скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя, считает господин Онищенко Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозирует повторение ситуации с украинскими сырами, поскольку Украина не выполняет договоренности с российской стороной.«Они не выполняют все...
Г.Онищенко помиловал украинский сыр
18 апреля 2012, 11:49
На фронте "сырных войн" между Россией и Украиной наступило перемирие. Трем украинским предприятиям будет позволено возобновить поставки сыра в РФ. Как сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Петр Дорошенко, речь идет о продукции завода "Прометей" (Черниговская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: