Минсельхоз Дагестана представил на форуме партии «Единая Россия» проект строительства животноводческой фермы

09 июля 2010, 09:20
5-6 июля в г. Нальчик прошла межрегиональная конференция региональных отделений Всероссийской политической партии «Единая Россия» Северо-Кавказского федерального округа «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы». Цель форума – сформулировать для каждого из семи субъектов округа точный и реалистичный план развития на ближайшие два года.

На секции «Агропромышленный комплекс и перерабатывающая промышленность» министр сельского хозяйства Республики Дагестан Сатмар Амиров представил проект «Строительство животноводческого комплекса на 1000 коров». По информации пресс-службы Минсельхоза Дагестана выбор инвестиционного проекта «Строительство животноводческого комплекса на 1000 коров» в качестве приоритетного обусловлен тем, что обеспеченность молоком собственного производства в республике составляет чуть более 60%, что обуславливает реализации системы мер по наращиванию его производства.

Проектом предполагается строительство современного животноводческого комплекса на 1000 голов коров. В рамках проекта предусматривается приобретение племенного молодняка молочного направления, ежегодное производство - 5 тыс. тонн молока и 300 тонн мяса. Планируется производить глубокую переработку молока и выпуск готовой молочной продукции, сформировав единую технологическую систему «производство-переработка-реализация».

Основная задача создаваемого производства - максимальное использование агроземельного потенциала республики для организации выпуска продукции животноводства, имеющей большой спрос на региональном продовольственном рынке. Реализация проекта предполагается на территории инвестиционной площадки агропромышленного типа в Кировском районе города Махачкалы.

Имеющиеся ресурсы благоприятствуют его реализации. Так, из общей площади сельскохозяйственных угодий республики в размере 3,4 млн. гектаров, 2,7 млн. (80%) представлены кормовыми угодьями, рациональное использование которых, позволяет получать дешевые корма. Сельская местность региона отличается высокой трудоизбыточностью, значительная часть людей имеет развитые навыки занятия скотоводством.

В рамках проекта планируется строительство 10 коровников по 100 голов, всего комплекса вспомогательных помещений и завода по переработке молока. Ежегодно будет производиться 5 тыс. тонн молока и 300 тонн мяса, реализация которых будет приносить 130 млн. рублей выручки.

При выполнении в установленные сроки всех мероприятий по реализации проекта достижение проектной мощности возможно к 2014 году. Срок реализации проекта – 24 месяца, срок окупаемости – 96 месяцев.

Для его реализации необходимый объем инвестиций составляет 350 млн. рублей. Будет создано 190 новых рабочих мест и ежегодный объем налоговых поступлений во все уровни составит 15 млн. рублей. В случае нахождения финансирования для реализации данного проекта, имеющего важнейшую социально-экономическую значимость для республики, позволило бы сформировать площадку для отработки эффективных форм ведения животноводства и выступило бы стимулирующим фактором притока инвестиций в аграрный сектор Дагестана.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Ферму по разведению дойных коз построят на одном из животноводческих хозяйств Дагестана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае
1 февраля 2018, 10:22
Компания по производству молочной продукции из Приморского края к 2020 году построит на месте фермы-банкрота в Хабаровском крае животноводческий комплекс и молокозавод, сообщил ТАСС управляющий директор компании "Грин Агро - Хабаровск" (входит в холдинг "Грин Агро") Андрей...
Катар: Буренки в пустыне
11 января 2018, 12:17
Гигантская молочная ферма в Катаре готова обеспечить продукцией всех жителей страны в рамках импортозамещения В зыбучих песках, где в 50-градусную жару не выживают даже пустынные тушканчики, смиренно пасутся черно-белые коровы. Это не мираж, но будни гигантской молочной фермы, открывшейся в...
В Северном Казахстане запустили молочную ферму
19 декабря 2017, 09:50
В Северном Казахстане начала функционировать молочно-товарная ферма. Животноводческие базы и доильный комплекс с нуля построил местный предприниматель. В загонах комплекса находится 600 коров чёрно-пёстрой и симментальской пород. Как передают казахстанские СМИ, в год на ферме смогут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение