Дагестан: в Каякентском районе в полтора раза увеличились надои молока в расчете на одну фуражную корову

08 июля 2010, 13:33
В Каякентском районе удалось переломить ситуацию в животноводстве. Относительно прошлых лет более чем в полтора раза увеличились надои молока в расчете на одну фуражную корову. Вырос также выход приплода на 100 голов коров. За последние годы в отдельных хозяйствах района наблюдается сокращение поголовья. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в управлении сельского хозяйства района.

В рамках реализации федерального национального проекта по поддержке агропромышленного комплекса хозяйства Каякентского района получили из федерального бюджета субсидии на производство молока - более 2,5 млн рублей и на посадку виноградников – более 20 млн рублей. Личным подсобным хозяйствам были выделены кредиты по линии Россельхозбанка в размере более 52 млн рублей.

Один из ключевых вопросов, который необходимо решить району в ближайшее время, - определение формы хозяйствования на селе. Здесь безусловный приоритет район отдает крупным хозяйствам.

И в этой связи администрация района предполагает передать часть земель в собственность тем хозяйствующим субъектам, которые эффективно используют землю, а остальную часть - рекомендовать администрациям сельских поселений передавать в долгосрочную аренду фермерским хозяйствам.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Ферму по разведению дойных коз построят на одном из животноводческих хозяйств Дагестана...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

В 2016 году в Дагестане построят 13 молочно-товарных ферм...

Продукция ОАО «Кизлярагрокомплекс» заменит на рынке Дагестана импортное производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение