Дагестан: в Каякентском районе в полтора раза увеличились надои молока в расчете на одну фуражную корову

08 июля 2010, 13:33
В Каякентском районе удалось переломить ситуацию в животноводстве. Относительно прошлых лет более чем в полтора раза увеличились надои молока в расчете на одну фуражную корову. Вырос также выход приплода на 100 голов коров. За последние годы в отдельных хозяйствах района наблюдается сокращение поголовья. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в управлении сельского хозяйства района.

В рамках реализации федерального национального проекта по поддержке агропромышленного комплекса хозяйства Каякентского района получили из федерального бюджета субсидии на производство молока - более 2,5 млн рублей и на посадку виноградников – более 20 млн рублей. Личным подсобным хозяйствам были выделены кредиты по линии Россельхозбанка в размере более 52 млн рублей.

Один из ключевых вопросов, который необходимо решить району в ближайшее время, - определение формы хозяйствования на селе. Здесь безусловный приоритет район отдает крупным хозяйствам.

И в этой связи администрация района предполагает передать часть земель в собственность тем хозяйствующим субъектам, которые эффективно используют землю, а остальную часть - рекомендовать администрациям сельских поселений передавать в долгосрочную аренду фермерским хозяйствам.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан намерен поставлять в Татарстан рис в обмен на сухое молоко...

Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потрудились на славу
15 мая 2018, 10:18
Итоги развития агропромышленного комплекса республики за 2017 год и задачи по реализации Стратегии развития АПК до 2025 года обсудили на коллегии Минсельхозпрода РД. В прошедшем году в целях реализации госпрограммы между Минсельхозом России и Республикой Дагестан было заключено 11...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение