Дагестан: в Департаменте по регулированию продовольственных рынков обсудили качество молока

07 мая 2009, 15:05
В Департаменте по регулированию продовольственных рынков при минсельхозе Республики Дагестан прошло совещание, на котором обсудили проделанную с начала 2009 года работу.

На совещании присутствовала начальник департамента Патимат Исаева, уполномоченные в некоторых районах республики и другие представители ведомства.

Главной темой обсуждения на совещании была «Проверка молокоприемных пунктов молокоперерабатывающих предприятий РД».

По словам уполномоченного в Кизилюртовской зоне Мухудады Максудова, ими была проведена проверка производства молока на молочно-товарных фермах, санитарное состояние ферм и приемных пунктов, проведены анализы на местах и в молокоприемных пунктах. Проверено наличие сопроводительной документации на продукцию выдачи, ветеринарных справок, а также проведена сертификация молока хозяйствами-сдатчиками на молокоприемных пунктах «Львовский №1», «Хизроева», «Уллубиевка», ООО «Колос» «Буйнакск-молоко», Бабаюртовский МПП, ОАО «Кизлярагрокомплекс».

В молокоприемный пункт «Уллубиевка» махачкалинского гормолзавода за первый квартал 2009 года сдали молоко 7 молочно-товарных ферм: СПК «Советская армия», «Какаюрт», «Кульзеб», МТФ «Чох- 1», «Чох -2», «Чох- 3» и СПК «Уллубия Буйнакского» в количестве 95598 л.

По словам докладчика, все накладные от хозяйств, за исключением СПК «Уллубия Буйнакского» и СПК «Советская армия», поступают на МПП без указания содержания жирности в молоке. Это говорит о том, что в хозяйствах качественные анализы не проводятся. На МПП шланги по выкачке молока не дезинфицируются, они покрыты коричневой корочкой - остатками молока. В лаборатории проводят анализы только на плотность и жирность.

В молокоприемный пункт «Львовский №1» махачкалинского гормолзавода с 1-го марта сдают молоко СПК «Новая жизнь», «Дылымский», колхоз Дружба» Казбековского района, колхоз «Ленина» Хунзахского и МХП Чародинского районов.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Ферму по разведению дойных коз построят на одном из животноводческих хозяйств Дагестана...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

В 2016 году в Дагестане построят 13 молочно-товарных ферм...

Продукция ОАО «Кизлярагрокомплекс» заменит на рынке Дагестана импортное производство...

Дагестан республика: запустили завод по переработке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: