Дагестан получит шведское оборудование по переработке молока

30 октября 2013, 15:40
В ходе встречи представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан и шведской компании DeLaval и Tetra Pak в России достигнут ряд договоренностей, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода РД.

Во встрече приняли участие от минсельхозпрода РД первый заместитель министра Камалутдин Камалутдинов, от Кизилюртовского района - заместитель главы администрации Джамалутдин Магомедов.

Компании DeLaval и Tetra Pak входят в одну группу Tetra Laval Group, которая является частной международной корпорацией шведского происхождения. И хотя обе эти компании работают независимо, они сотрудничают, чтобы развивать взаимодействие между группами.

В ходе встречи представители обеих компаний рассказали об основной цели их визита. Это развитие молочной отрасли в Дагестане, обеспечение качественной и безопасной продукцией, представление обществу высокотехнологичных продуктов, которые позволят решить продовольственные задачи обеспечения продуктами питания, автоматизировать бизнес животноводческих предприятий, привлечь внимание инвесторов.

Одной из первых услугами этих компаний заинтересовалась администрация Кизилюртовского района. В частности, Джамалутдин Магомедов отметил, что планируется открыть здесь представительства этих компаний и продвигать их технологии. Кроме того, благодаря поддержке администрации Кизилюртовского района ожидается совместная работа DeLaval , Tetra Pak и СПК "Агрофирма им. У. Буйнакского", который расположен в Кизилюртовском районе, в селе Стальское. "Это молочно-товарная ферма, занимающаяся разведением красной породы КРС, - отметил источник агентства. - На сегодняшний день средние удои молока у агрофирмы составляют 2 тонны в сутки".

По словам источника, здесь в ближайшее время завершается строительство завода по переработке молочной продукции, монтаж оборудования завершен, идет газификация котельной. Завод примыкает к ферме, откуда молоко по молокопроводу будет поступать на переработку. Вначале планируется выпускать до 5 тонн молочной продукции в сутки, ассортимент выпускаемой продукции: кефир, молоко, сметана, творог. Дополнительно на заводе будет представлен пункт приема молока, который представляет собой 10-футовый контейнер, в него укладывается все необходимое оборудование, необходимо только 380 Вт энергии и вода. Обслуживает такой пункт один человек. По задумке такие молокоприемные пункты будут установлены по всему Кизилюртовскому району.

Джамалутдин Магомедов рассказал, что сейчас ведутся переговоры с компанией Tetra Pak на поставку оборудования на 100 млн рублей. "Компанией предоставляется рассрочка, но при обязательном выполнении нами условия - это 20 тонн молока высшего качества в сутки, - сказал замглавы администрации района. - Чтобы выполнить это условие, нужно сделать животноводческий комплекс более технологически оснащенным, поэтому мы привлекли компанию DeLaval , нам необходимо развитие завода, должны быть высокотехнологичная упаковка, новый бренд, чтобы выходить в регионы. Нужно обратиться к современным технологиям, а они требуют определенного объема переработки, получается замкнутый круг, который можно разорвать, только развивая сырьевую базу".

В свою очередь замминистра Камалутдин Камалутдинов выразил большую заинтересованность работой компании и предложил им встретиться с членами Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

"У наших производителей пищевой и перерабатывающей промышленности возникают проблемы с созданием бренда, упаковки, с выходом на сетевой рынок, - подчеркнул он, - им необходима помощь в создании единого дагестанского бренда. Работы для вас в нашем региона достаточно, мы испытываем проблемы и с сырьем, и с производимой продукцией. Ваш многолетний опыт и предлагаемые инновационные решения очень помогли бы нам".
Источник: i-mash.ru

Также в разделе:

На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока...

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Ферму по разведению дойных коз построят на одном из животноводческих хозяйств Дагестана...

Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства...

В 2016 году в Дагестане построят 13 молочно-товарных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На базе мясокомбината в Дагестане открыли цех по переработке молока
16 мая 2017, 09:33
ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" (Дагестан) инвестировало 40 млн рублей в открытие цеха по молокопереработке. Его мощность - 5 т в сутки. В правительстве республики прорабатывают вопрос о предоставлении комбинату льготного кредита на его развитие, сообщил председатель...
Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом
30 марта 2017, 10:53
Совещание, посвященное строительству молочно-товарных ферм предприятия "Грин Агро" в Троицком и Березняках, состоялось в правительстве области 29 марта. Участие в нем приняли представители самой компании, руководитель объединенного совхоза...
Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение